請在搜尋框內輸入關鍵字,若有問題需要專人協助請服務專線 02-2759-5298。

首頁 > 知識專區 > 【小蠻王承嫣】我是小蠻,我的台灣基康-非侵入性胎兒染色體基因檢測(NIFTY PRO)心得分享

回上一頁
母胎醫學

【小蠻王承嫣】我是小蠻,我的台灣基康-非侵入性胎兒染色體基因檢測(NIFTY PRO)心得分享

2021-05-21
1461Views Comments

這次去到康如診所小兒科婦產科-林虹宏醫師,做「非侵入性胎兒染色體基因檢測」,之前就有研究決定做非侵入的檢測,因為它只要抽血相對安全,也有一定的準確度,其實媽咪們都可以考慮這項檢測!

康如診所小兒科婦產科/林虹宏醫師,看診超級溫柔~又很親切,這次是由小兒科的葉院長來抽血,他是使用蝴蝶針(最細最細使用在新生兒抽血的針),來抽媽咪的血。

完全無感,而且快狠準,但也因為我不是高齡產婦(醫師一般會建議高齡產婦進行羊膜穿刺),所以我選擇先做非侵入性的檢測,若結果為高風險再安排羊膜穿刺,可降低一開始直接選擇羊穿的感染流產風險噢!

分享給所有孕婦咪,懷孕滿10週就可以做這項檢測,早點檢測看看染色體有無異常(因為真的任何人都有可能面臨風險),所以於孕早期先了解寶寶狀況,可幫助提早進行準備及心態調整。

大概跟大家解釋NIFTY PRO簡介:

● 完整檢測常見的6項體染色體三倍體、4項性染色體異常及84染色體片段缺失重複,總共94項,是我目前比較下來最完整的規格~

最棒的後續保險,也是我選擇台灣基康-非侵入性胎兒染色體基因檢測的原因!

因為一般外面很少是有第三方保險理賠的,這也讓我覺得更加安心~檢驗結果只要有高風險都會有補助羊穿的費用噢!

這次的檢測寶寶一切正常過關,期待肚子裡的小人繼續健康長大!

(照片皆為孕初期拍攝的)

 

想更詳細了解可以點選網址參考:

三分鐘帶你了解非侵入性胎兒染色體基因檢測(NIFTY/NIPS/NIPT)
► https://www.genehealth.com.tw/knowledge/39

NIFTY Pro非侵入性胎兒染色體基因檢測
► https://www.genehealth.com.tw/product/intro/maternal-fetal?id=17

 

文章來源:小蠻王承嫣FB & 嬰兒與母親

文章最後更新時間:2021/05/21
(#台灣基康060)

 

留言專區

更多知識文章

2020-05-18
母胎醫學
三分鐘帶你了解非侵入性胎兒染色體基因檢測(NIFTY/NIPS/NIPT)

在孕期中,胎兒染色體的相關檢查為很重要的一環。過去孕媽咪普遍透過抽血的初唐、

34972Views Comments

2021-03-29
母胎醫學
【小甜甜張可昀】產檢過程&NIFTY PRO檢驗心得分享

有人跟我一樣屬於高齡產婦的新手媽媽嗎? 或是也準備正在備孕中年紀也到達了高齡產婦的關卡?

924Views Comments

2020-10-16
母胎醫學
【鳥先生&鳥夫人】懷孕親子 懷孕日記。羊穿還是抽血苦惱了很久!再度選擇-台灣基康 NIFTY PRO 非侵入性胎兒染色體基因檢測

其實我以前從來沒想過,我會有懷胎三次的機會,以前還是少女的時候我還真不是多喜歡小孩耶~~~

1150Views Comments